Кирпич работяга


Строительный, или как его ещё часто называют рядовой, кирпич не содержит в себе совершенно никаких примесей или специальных материалов и имеет насыщенный красный цвет. Очень часто рядовой строительный кирпич используют, в зависимости от его качества, в роли резервного кирпича.



Включительно до 19-го века строительный кирпич производили примитивным способом. Прямоугольная форма кирпича делалась вручную, а сама сушка производилась только в жаркие летние дни под палящими лучами солнца. После того, как поверхность кирпича подсыхала, его обжигали печах-времянках. К середине 19-го века были разработаны более совершенные печи для обжига кольцевой конструкции, которые позволяли использовать ленточный процесс. Именно они и совершили переворот в методике производства привычного нам кирпича.

Как уже говорилось ранее, строительный кирпич представляет собой строительный материал, который был искусственно создан человеком. Кирпичные здания сегодня настолько широко распространены, что представить свою жизнь без них теперь совершенно не возможно.

Такому широкому распространению строительный кирпич должен быть благодарен внедрению современных технологий, за счёт которых прочность доводится до максимальных показателей прочности и устойчивости к морозам и влаге. Современный строительный кирпич обладает превосходной износостойкостью и звукоизоляцией, являясь при этом экологически чистым и благоприятным для возведения зданий. Долговечность и высокая надёжность здания достигается путём постановки кирпича на специально приготовленный раствор.
Оставьте заявку на обратный звонок
Мы Вам перезвоним и ответим на все ваши вопросы.

Ваши контактные данные используются
в целях контакта с вами и не будут переданы
третьим лицам